Speisekarte
Restaurant SCHIFFCHEN (Speisekarte) ab 24.12.2024
Unsere täglich wechselnde Speisekarte lässt keine Wünsche offen. Lukullische Genüsse im Luxusliner. Das Inselleben macht hungrig. Diese Erfahrung lässt sich wunderbar im Gourmet-Restaurant SCHIFFCHEN ausleben.
Diese Karte kann von der Hotelkarte abweichen!
Montag
Unsere Montag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Gambas im Knuspermantel an saisonalen Salaten mit Bärlauchaioli*
15,80 €
Gemischter Salat mit Balkankäse und Pinienkerne
15,40 €
SUPPEN
Kraftbrühe mit Flädle
9,40 €****
Süßkartoffel-Kokossüppchen*
9,40 €
Hauptgänge
Lachssteak in Spinat-Trüffelsauce
mit Kohlrabi und Würfelkartoffeln *
29,80€
Rosa gebratene Entenbrust in Passionsfruchtsauce.* 11
mit Tagliatellenudeln und Gemüse
29,80 €
Rinderfilet in Kräutersauce mit buntem Gemüse und Rosti *
36,80€
Vegetarisch
Linguine mit Fenchel und Ruccolasalat,
Ingwer und Grana Padano
22,50 €
Dessert
Pralinenmousse und marmoriertes Orangenparfait*
13,50 €
Dessertvariation „Schiffchen“ * 11
14,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 55,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Dienstag
Unsere Dienstag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Mozzarella und Tomate an Salatbouquet mit Pesto
14,50 €
Gratinierte Jacobsmuscheln auf Blattspinat und Safransauce *
16,20 €
SUPPEN
Linsen - Kokossüppchen
9,20 €
Artischockensuppe
9,40 €
Hauptgänge
Goldbrassenfilet in Trüffelsauce *
mit gemischtem Gemüse und Linguine
28,90
Kalbssteaks in Steinpilzauce
mit Petersilien-Kartoffelpüree *
33,90 €
Vegetarisch
Kürbisgnocchi
in Weißwein-Buttersauce mit Salbei und saisonalen Gemüse
21,80 €
Dessert
„Panna Cotta“ *
Italienische Sahnecreme in Fruchtspiegel
12,50 €
Sanddornparfait im Marzipanmantel *
13,50 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 53,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 48,50 €
Mittwoch
Unsere Mittwoch-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Auswahl von verschiedenen Räucherfischen und Dips
16,20 €
Gebackenes Pfifferlingröllchen an gemischtem
Salat mit Frischkäsecreme
15,80 €**
SUPPEN
Tomatensüppchen
8,80 €****
Taschenkrebssüppchen
9,80 €
Hauptgänge
Seelachsfilet mit Kräuterkruste in Weißweinsauce
auf Dillkarotten mit Basmati-Wildreis
27,60 €
Schweinerückensteaks in Pfeffersauce
mit Zucchini und Semmelknödel
28,90 €
Vegetarisch
Crespelle gefüllt mit Spinat
und Frischkäse in Safransauce
23,80 €
Dessert
Weißes Schokoladenmousse und Erdbeerparfait
13,80 €
Blaubeer-Mascarponeparfait
12,50 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 53,90 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Donnerstag
Unsere Donnerstag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Ruccola-Fenchelsalat auf Orangenvinaigrette
und schwarzer Sesam
15,80 €
„Vitello Tonnato“
Kalbfleischscheiben mit Thunfischpaste an Salatbouquet
16,50 €
SUPPEN
Zitronengras-Currysüppchen mit Garnele
9,70 €
Petersilienwurzelsüppchen
9,20 €
Hauptgänge
Zanderfilet in Rote Beete -Rosmarinsauce
mit Brokkoliund Risotto
29,50 €
Maishähnchenbrust in Estragonsauce
mit Spinat-Gnocchi
27,90 €
Vegetarisch
Rote Beete Gnocchi in Rosmarinsauce
mit gemischtem Gemüse , Grana Padano
21,80 €
Dessert
Tobleronemousse mit Eierlikörparfait
13,20 €
Dessertvariation „Schiffchen
14,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 55,30 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Freitag
Unsere Freitag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Rostbeefröllchen an Ruccolasalat
mit Balkankäse und Avocadocreme
15,20 €
„Bruschetta „
geröstete Brotscheiben mit Tomaten und Knoblauch
an Ruccolasalat mit gehobeltem Padano
13,80 €
SUPPEN
Kürbiscremesüppchen
8,80 €
Kartoffel-Bärlauchsüppchen
9,20 €
Hauptgänge
Schweinefiletmedaillons in Thymianjus*
auf Prinzessbohnen mit Kartoffel-Blumenkohlpüree
32,50 €
Wolfsbarschfilet auf Ratatouille
mit Rosmarinkartoffeln
28,90 €
Lammkeule in Rosmarinjus
mit Süßkartoffelpüree
31,00 €
Vegetarisch
Rosmarinkartoffeln an Ratatouille , Paprika , Zucchini,
Aubergine, Tomate
21,50 €
Dessert
Mousse au Chocolate von der Callebaut Schokolade
13,50 €
Dessertvariation „Schiffchen“
14,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 54,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 48,70 €
Samstag
Unsere Samstag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Carpaccio vom Rinderfilet mit Pestomarinade
15,90 €
Gebackener Ziegenfrischkäse an gemischten Salaten
mit Passionsfrucht-Chilidressing
15,50 €
SUPPEN
Karotten-Ingwersüppchen
8,20 €****
Lauch – Petersiliensüppchen mit Räucherlachs
9,80 €
Hauptgänge
Kabeljaufilet in Weißweinsauce auf Belugalinsen
mit Würfelkartoffeln
29,50 €
Rumpsteak in Rotweinjus mit “Knöpflispätzel“
und Brokkoli
32,80 €
Geschmorte Lammkeule in Rosmarinjus
mit Süßkartoffelpüree
31,00 €
Vegetarisch
Pikante Linguinennudeln
mit cremigen Pilzen vom Kräuterseitling und Grana Padano
24,80 €
Dessert
Mangomousse mit Himbeerparfait
12,50 €
Dessertvariation „Schiffchen“
14,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 54,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Sonntag
Unsere Sonntag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Entenbruststreifen an gemischtem Salat mit Sesamjus
14,60 €
Gebackenes Lachs-Garnelenröllchen
an sommerlichen Salaten mit Passionsfrucht-Chilidressing
15,90 €
SUPPEN
Hummersüppchen
9,60 €
Pfifferlingssüppchen
9,60 €
Hauptgänge
„Saltimbocca“ vom Schweinerücken mit Parmaschinken
in Weißwein-Buttersauce mit Gemüse und Risotto
28,90 €
Seehechtfilet mit Tomatenvinaigrette
und Rosmarinkartoffeln
27,50 €
“offene Lasagne“
Fischvariation in Bärlauchsauce mit sommerlichen Gemüse
32,50€
Vegetarisch
Kartoffel - Bärlauchgratin mit Gemüsen
und überbackenden Provolonekäse
19,80 €
Dessert
Tiramisu
12,50 €
Dessertvariation „Schiffchen“
14,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 54,60 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €