Zum Inhalt springen
 04972 91040  Barkhausenstraße 32 | 26465 Langeoog

Restaurant SCHIFFCHEN (Speisekarte) ab 19.04.2025

Unsere täglich wechselnde Speisekarte lässt keine Wünsche offen. Lukullische Genüsse im Luxusliner. Das Inselleben macht hungrig. Diese Erfahrung lässt sich wunderbar im Gourmet-Restaurant SCHIFFCHEN ausleben.

Diese Karte kann von der Hotelkarte abweichen!


Montag

Unsere Montag-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Gambas im Knuspermantel an saisonalen Salaten mit Bärlauchaioli*

15,80 €

Gemischter Salat mit Balkankäse und Pinienkernen

15,40 €

SUPPEN

Kraftbrühe mit Flädle

9,40 €****

Süßkartoffel-Kokos-Süppchen*

9,40 €

Hauptgänge

Lachssteak in Spinat-Trüffelsauce

mit Kohlrabi und Würfelkartoffeln *

29,80€

Rosa gebratene Entenbrust in Passionsfruchtsauce.* 11

mit Tagliatellenudeln und Gemüse

29,80 €

Rinderfilet in Kräutersauce mit buntem Gemüse und Rosti *

36,80€

Vegetarisch

Linguine mit Fenchel und Rucola,

Ingwer und Grana Padano

22,50 €

Dessert

Pralinenmousse und marmoriertes Orangenparfait*

14,80 €

Dessertvariation „Schiffchen“ * 11

15,90 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 55,50 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 49,50 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite


Dienstag

Unsere Dienstag-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Mozzarella und Tomate an Salatbouquet mit Pesto

14,50 €

Gratinierte Jacobsmuscheln auf Blattspinat und Safransauce *

16,20 €**

SUPPEN

Linsen – Kokos-Süppchen

9,20 €****

Spargel-Cremesüppchen

9,40 €

Hauptgänge

Goldbrassenfilet in Trüffelsauce *

mit gemischtem Gemüse und Linguine

28,90 €

Kalbssteaks in Morchelrahmsauce

mit Petersilien-Kartoffelpüree *

33,90 €

Vegetarisch

Kürbisgnocchi

in Weißwein-Buttersauce mit Salbei und saisonalem Gemüse

23,80 €

Dessert

„Panna Cotta“ *

Italienische Sahnecreme in Fruchtspiegel

12,50 €

Sanddornparfait im Marzipanmantel *

13,50 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 53,50 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 48,50 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite


Mittwoch

Unsere Mittwoch-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Auswahl von verschiedenen Räucherfischen und Dips* 11,7

16,20 €

Gebackenes Pfifferlingröllchen

an gemischtem Salat mit Frischkäsecreme *

15,80 €**

SUPPEN

Tomatensüppchen *

8,80 €****

Taschenkrebssüppchen *11

9,80 €

Hauptgänge

Seelachsfilet mit Kräuterkruste in Weißweinsauce

auf Dillkarotten mit Basmati-Wildreis *

27,60 €

Schweinerückensteaks in Pfeffersauce

mit Zucchini und Semmelknödel *

28,90 €

Vegetarisch

Crespelle gefüllt mit Spinat

und Frischkäse in Safransauce *

24,80 €

Dessert

Weißes Schokoladenmousse und Erdbeersalat* 11

15,80 €

Blaubeer-Mascarponeparfait *

13,80 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 53,90 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 49,50 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite


Donnerstag

Unsere Donnerstag-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Ruccola-Fenchelsalat

auf Orangenvinaigrette und schwarzer Sesam *

15,80 €

„Vitello Tonnato“

Kalbfleischscheiben mit Thunfischpaste an Salatbouquet *11

16,50 €

SUPPEN

Zitronengras-Curry-Süppchen mit Garnele *11

9,70 €

Spargel-Cremesuppe*

9,50 €

Hauptgänge

Zanderfilet in Rote Beete -Rosmarinsauce

mit Brokkoli auf Kartoffelspalten *

29,50 €

Maishähnchenbrust in Estragonsauce

mit Spinat-Gnocchi

27,90 €

Vegetarisch

Kartoffelröstis mit cremigem Spitzkohl

22,50 €

Dessert

Tobleronemousse mit Eierlikörparfait“ 1

15,20 €

Dessertvariation „Schiffchen“ 11

15,90 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 55,30 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 49,50 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite


Freitag

Unsere Freitag-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Rostbeefröllchen an Rucolasalat * 11

mit Balkankäse und Avocadocreme

15,20 €

„Bruschetta „

geröstete Brotscheiben mit Tomaten und Knoblauch

an Ruccolasalat mit gehobeltem Padano * 11,

13,80 €

SUPPEN

Kürbiscremesüppchen* 11

9,20*

Kartoffel-Bärlauchsüppchen* 11

9,80 €

Hauptgänge

Schweinefiletmedaillons in Thymianjus*

auf Prinzessbohnen mit Kartoffel-Blumenkohlpüree

32,50 €

Wolfsbarschfilet auf Ratatouille*

mit Rosmarinkartoffeln

28,90 €

Lammkeule in Rosmarinjus

mit Süßkartoffelpüree *11

31,00 €

Vegetarisch

Risotto mit Pilzen und grünem Spargel, Grana Padano

25,80 €

Dessert

Mousse au Chocolate von der Callebaut Schokolade

15,20 €

Dessertvariation „Schiffchen“ * 11

15,90 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 54,50 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 48,70 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite


Samstag

Unsere Samstag-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Carpaccio vom Rinderfilet mit Pestomarinade

15,90 €

Gebackener Ziegenfrischkäse an gemischten Salaten *11
mit Passionsfrucht-Chilidressing

15,50 €

SUPPEN

Karotten-Ingwersüppchen*

8,80 €

Lauch – Petersiliensüppchen mit Räucherlachs*

9,80 €

Hauptgänge

Kabeljaufilet in Weißweinsauce auf cremigem Blattspinat *

mit Würfelkartoffeln

29,50 €

Rumpsteak in Rotweinjus mit Knöpflispätzel

und Brokkoli

32,80 €

Geschmorte Lammkeule in Rosmarinjus*11

mit Süßkartoffelpüree

31,00 €

Vegetarisch

Pikante Linguinennudeln *1

mit cremigen Pilzen vom Kräuterseitling und Grana Padano

24,80 €

Dessert

Mangomousse mit Himbeerparfait

14,00 €

Dessertvariation „Schiffchen“ * 11

15,90 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 54,50 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 49,50 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite


Sonntag

Unsere Sonntag-Karte

VORSPEISEN & SALATE

Entenbruststreifen an gemischtem Salat mit Sesamjus *

14,60 €

Gebackenes Lachs-Garnelenröllchen *11

an sommerlichen Salaten mit Passionsfrucht-Chilidressing

15,90 €

SUPPEN

Hummersüppchen*

9,80 €

Pfifferlingssüppchen *11

9,80 €

Hauptgänge

„Saltimbocca“ vom Schweinerücken mit Parmaschinken *7

in Weißwein-Buttersauce mit Gemüse und Risotto

28,90 €

Seehechtfilet mit Tomatenvinaigrette

und Rosmarinkartoffeln*

27,50 €

“offene Lasagne“

Fischvariation in Bärlauchsauce mit sommerlichem Gemüse

32,50€

Vegetarisch

Grüner und Weißer Stangenspargel

in Morchelrahmsauce mit Salzkartoffeln

26,90 €

Dessert

Tiramisu *

13,90 €

Dessertvariation „Schiffchen“ * 11

15,90 €

Auch als Menü erhältlich:

Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert

zum Preis von 54,60 €

Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe

zum Preis von 49,50 €

Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite

Kolb

RESTAURANT SCHIFFCHEN

FÜR BESONDERE MOMENTE

UNSER FEINSCHMECKER RESTAURANT

Das Hotel Kolb auf Langeoog ist Ihr Hotel für Wellness, SPA, Anwendungen und gehobene Gastronomie für einen traumhaften Urlaub auf der Nordsee-Insel Langeoog inmitten des Weltnaturerbes Wattenmeer. Sie planen einen Urlaub auf der Nordseeinsel Langeoog und sind noch auf der Suche nach der passenden Unterkunft, dem richtigen Hotel? Das Hotel Kolb Classic, das Hotel Kolb Lifestyle, das Hotel Kolb Inselchalets und das Retro Design Hotel bieten Ihnen das perfekte Ambiente für Ihren Urlaub auf Langeoog.

Kolb Hotels Langeoog

Barkhausenstraße 32
26465 Langeoog
Tel. 04972 91040 | Fax: 04972 910490
Mail: aW5mb0Bob3RlbC1rb2xiLmRl@invalid
....

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.