Speisekarte
Restaurant SCHIFFCHEN (Speisekarte) ab 19.04.2025
Unsere täglich wechselnde Speisekarte lässt keine Wünsche offen. Lukullische Genüsse im Luxusliner. Das Inselleben macht hungrig. Diese Erfahrung lässt sich wunderbar im Gourmet-Restaurant SCHIFFCHEN ausleben.
Diese Karte kann von der Hotelkarte abweichen!
Montag
Unsere Montag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Gambas im Knuspermantel an saisonalen Salaten mit Bärlauchaioli*
15,80 €
Gemischter Salat mit Balkankäse und Pinienkernen
15,40 €
SUPPEN
Kraftbrühe mit Flädle
9,40 €****
Süßkartoffel-Kokos-Süppchen*
9,40 €
Hauptgänge
Lachssteak in Spinat-Trüffelsauce
mit Kohlrabi und Würfelkartoffeln *
29,80€
Rosa gebratene Entenbrust in Passionsfruchtsauce.* 11
mit Tagliatellenudeln und Gemüse
29,80 €
Rinderfilet in Kräutersauce mit buntem Gemüse und Rosti *
36,80€
Vegetarisch
Linguine mit Fenchel und Rucola,
Ingwer und Grana Padano
22,50 €
Dessert
Pralinenmousse und marmoriertes Orangenparfait*
14,80 €
Dessertvariation „Schiffchen“ * 11
15,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 55,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Dienstag
Unsere Dienstag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Mozzarella und Tomate an Salatbouquet mit Pesto
14,50 €
Gratinierte Jacobsmuscheln auf Blattspinat und Safransauce *
16,20 €**
SUPPEN
Linsen – Kokos-Süppchen
9,20 €****
Spargel-Cremesüppchen
9,40 €
Hauptgänge
Goldbrassenfilet in Trüffelsauce *
mit gemischtem Gemüse und Linguine
28,90 €
Kalbssteaks in Morchelrahmsauce
mit Petersilien-Kartoffelpüree *
33,90 €
Vegetarisch
Kürbisgnocchi
in Weißwein-Buttersauce mit Salbei und saisonalem Gemüse
23,80 €
Dessert
„Panna Cotta“ *
Italienische Sahnecreme in Fruchtspiegel
12,50 €
Sanddornparfait im Marzipanmantel *
13,50 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 53,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 48,50 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Mittwoch
Unsere Mittwoch-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Auswahl von verschiedenen Räucherfischen und Dips* 11,7
16,20 €
Gebackenes Pfifferlingröllchen
an gemischtem Salat mit Frischkäsecreme *
15,80 €**
SUPPEN
Tomatensüppchen *
8,80 €****
Taschenkrebssüppchen *11
9,80 €
Hauptgänge
Seelachsfilet mit Kräuterkruste in Weißweinsauce
auf Dillkarotten mit Basmati-Wildreis *
27,60 €
Schweinerückensteaks in Pfeffersauce
mit Zucchini und Semmelknödel *
28,90 €
Vegetarisch
Crespelle gefüllt mit Spinat
und Frischkäse in Safransauce *
24,80 €
Dessert
Weißes Schokoladenmousse und Erdbeersalat* 11
15,80 €
Blaubeer-Mascarponeparfait *
13,80 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 53,90 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Donnerstag
Unsere Donnerstag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Ruccola-Fenchelsalat
auf Orangenvinaigrette und schwarzer Sesam *
15,80 €
„Vitello Tonnato“
Kalbfleischscheiben mit Thunfischpaste an Salatbouquet *11
16,50 €
SUPPEN
Zitronengras-Curry-Süppchen mit Garnele *11
9,70 €
Spargel-Cremesuppe*
9,50 €
Hauptgänge
Zanderfilet in Rote Beete -Rosmarinsauce
mit Brokkoli auf Kartoffelspalten *
29,50 €
Maishähnchenbrust in Estragonsauce
mit Spinat-Gnocchi
27,90 €
Vegetarisch
Kartoffelröstis mit cremigem Spitzkohl
22,50 €
Dessert
Tobleronemousse mit Eierlikörparfait“ 1
15,20 €
Dessertvariation „Schiffchen“ 11
15,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 55,30 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Freitag
Unsere Freitag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Rostbeefröllchen an Rucolasalat * 11
mit Balkankäse und Avocadocreme
15,20 €
„Bruschetta „
geröstete Brotscheiben mit Tomaten und Knoblauch
an Ruccolasalat mit gehobeltem Padano * 11,
13,80 €
SUPPEN
Kürbiscremesüppchen* 11
9,20 €*
Kartoffel-Bärlauchsüppchen* 11
9,80 €
Hauptgänge
Schweinefiletmedaillons in Thymianjus*
auf Prinzessbohnen mit Kartoffel-Blumenkohlpüree
32,50 €
Wolfsbarschfilet auf Ratatouille*
mit Rosmarinkartoffeln
28,90 €
Lammkeule in Rosmarinjus
mit Süßkartoffelpüree *11
31,00 €
Vegetarisch
Risotto mit Pilzen und grünem Spargel, Grana Padano
25,80 €
Dessert
Mousse au Chocolate von der Callebaut Schokolade
15,20 €
Dessertvariation „Schiffchen“ * 11
15,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 54,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 48,70 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Samstag
Unsere Samstag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Carpaccio vom Rinderfilet mit Pestomarinade
15,90 €
Gebackener Ziegenfrischkäse an gemischten Salaten *11
mit Passionsfrucht-Chilidressing
15,50 €
SUPPEN
Karotten-Ingwersüppchen*
8,80 €
Lauch – Petersiliensüppchen mit Räucherlachs*
9,80 €
Hauptgänge
Kabeljaufilet in Weißweinsauce auf cremigem Blattspinat *
mit Würfelkartoffeln
29,50 €
Rumpsteak in Rotweinjus mit “Knöpflispätzel“
und Brokkoli
32,80 €
Geschmorte Lammkeule in Rosmarinjus*11
mit Süßkartoffelpüree
31,00 €
Vegetarisch
Pikante Linguinennudeln *1
mit cremigen Pilzen vom Kräuterseitling und Grana Padano
24,80 €
Dessert
Mangomousse mit Himbeerparfait
14,00 €
Dessertvariation „Schiffchen“ * 11
15,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 54,50 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Sonntag
Unsere Sonntag-Karte
VORSPEISEN & SALATE
Entenbruststreifen an gemischtem Salat mit Sesamjus *
14,60 €
Gebackenes Lachs-Garnelenröllchen *11
an sommerlichen Salaten mit Passionsfrucht-Chilidressing
15,90 €
SUPPEN
Hummersüppchen*
9,80 €
Pfifferlingssüppchen *11
9,80 €
Hauptgänge
„Saltimbocca“ vom Schweinerücken mit Parmaschinken *7
in Weißwein-Buttersauce mit Gemüse und Risotto
28,90 €
Seehechtfilet mit Tomatenvinaigrette
und Rosmarinkartoffeln*
27,50 €
“offene Lasagne“
Fischvariation in Bärlauchsauce mit sommerlichem Gemüse
32,50€
Vegetarisch
Grüner und Weißer Stangenspargel
in Morchelrahmsauce mit Salzkartoffeln
26,90 €
Dessert
Tiramisu *
13,90 €
Dessertvariation „Schiffchen“ * 11
15,90 €
Auch als Menü erhältlich:
Unser 4 Gang –Menü besteht aus einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert
zum Preis von 54,60 €
Als 3 Gang – Menü entfällt die Suppe
zum Preis von 49,50 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite